Ingrédients :
- Farine 75 g
- Ricotta 150 g
- Œuf(s) 4
- Courgette(s) 4
- Parmesan 30 g
- Crème liquide 40 cl
- Ail 1 gousse(s)
- Paprika
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Dans un bol, mélangez la crème liquide, la ricotta et les œufs, puis ajoutez la farine, le parmesan et 1 cuillère à café de paprika.
-
3
Incorporez également une pincée de sel et de poivre, puis réservez.
-
4
Lavez, épluchez et mixez les courgettes.
-
5
Épluchez et pressez la gousse d’ail dans le mélange réservé en ajoutant les courgettes mixées.
-
6
Transférez le mélange dans le moule à cake et enfournez-le pour une bonne heure.
-
7
Vous avez la possibilité d’accompagner votre clafoutis avec une salade verte ou un steak.
-
8
Il peut également être servi en entrée dans des plats individuels.
-
9
Dans ce cas, il faudra réduire le temps de cuisson à une demi-heure environ.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis moelleux à la ricotta, courgettes et parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :