Ingrédients :
- Préparation
- Pêche(s) 6 tranche(s)
- Sucre 0,25 tasse(s)
- Lait 1 tasse(s)
- Beurre non salé 4 c
- Farine 1 tasse(s)
- Poudre 2 c. à thé
- Muscade moulue 0,25 c. à thé
- Cassonade 132 tasse(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la crème chantilly:
- Crème 35% de MG 1 tasse(s)
- Sucre 1 c
- Vanille 1 c. à thé
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC) 350F.
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2
Dans un bol, mélangez-les pêches avec 1/4 de tasse (60ml) du sucre.
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3
Laissez reposer pendant 15 min à la température ambiante. Entre-temps, dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez le lait, le reste du sucre et le beurre fondu.
-
4
Ajoutez 1 tasse (250ml) de la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade et mélangez jusqu'à ce que la préparation ait l'apparence d'une pâte à crêpes.
-
5
Etendez-les pêches dans un plat allant au four, beurré. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire au four pendant 50 min.
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6
Entre-temps, dans un bol, mélangez la cassonade, le reste de la farine et beurrez le ramolli et avec les doigts, travaillez le mélange jusqu'a ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
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7
Retirez le clafoutis du four et parsemez du mélange de cassonade.
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8
Poursuivez la cuisson au four pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que le dessus du clafoutis soit doré. Laissez refroidir légèrement.
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9
Préparation de la crème chantilly. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème avec le sucre et la vanille, si désiré, jusqu'a ce que la préparation forme des pics fermes.
-
10
Répartissez le clafoutis dans des coupes à dessert et garnissez chaque portion d'une cuillérée de crème chantilly.
-
11
Servez.
Diététique :
Calories: 630 Calories par portion. Matières grasses: 32g par portion. Glucides: 65g par portion.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis croustillant aux pêches 1, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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