Ingrédients :
- Tomate(s) 300 g
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Lait 20 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en morceaux.
-
2
Coupez les tranches de jambon en lamelles.
-
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le lait, la crème fraîche, les herbes ciselées, du sel et du poivre.
-
4
Préchauffez le four à 150°C.
-
5
Placez les tomates et le jambon dans un plat à gratin préalablement beurré.
-
6
Versez la préparation aux oeufs sur le dessus.
-
7
Enfournez pendant 15 min.
-
8
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux tomates et jambon cru aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La photo fait plus penser à une omelette qu'à un clafoutis...!!