Ingrédients :
- Raisins noirs 400 g
- Farine 150 g
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 150 g
- Crème liquide 25 cl
- Beurre 50 g
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Sel fin 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites fondre 40 g de beurre. Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Rincez le raisin, séchez-le soigneusement, puis égrappez-le.
-
2
Dans un saladier, mélangez le beurre refroidi avec le sucre et les oeufs battus en omelette sauf 2 blancs : vous devez obtenir une préparation lisse. Ajoutez alors la crème, la farine, la cannelle et le sel. Mélangez avec 2 blancs battus en neige.
-
3
Versez cette pâte dans un moule à clafoutis (ou a manque) beurré puis rangez-y les grains de raisin. Enfournez pour 45 mn.
-
4
Laissez refroidir dans le moule. Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Astuce : Si le moule est un peu profond, pour que le raisin ne s'enfonce pas trop dans la pate, versez-en d'abord 1 cm dans le moule et faites cuire 10 min au four. Versez le reste de pate sur ce socle précuit et disposez les raisins avant de remettre au four.
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Commentaires :
Absolument merveilleuse recette, facile et delicieuse. Gros merci de Gael
Excellent mais je n'ai pas mis de cannelle.