clafoutis aux raisins noirs
1 h
Facile
1,78/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Raisins noirs Raisins noirs 400 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites fondre 40 g de beurre. Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Rincez le raisin, séchez-le soigneusement, puis égrappez-le.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le beurre refroidi avec le sucre et les oeufs battus en omelette sauf 2 blancs : vous devez obtenir une préparation lisse. Ajoutez alors la crème, la farine, la cannelle et le sel. Mélangez avec 2 blancs battus en neige.

  • 3

    Versez cette pâte dans un moule à clafoutis (ou a manque) beurré puis rangez-y les grains de raisin. Enfournez pour 45 mn.

  • 4

    Laissez refroidir dans le moule. Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Astuce : Si le moule est un peu profond, pour que le raisin ne s'enfonce pas trop dans la pate, versez-en d'abord 1 cm dans le moule et faites cuire 10 min au four. Versez le reste de pate sur ce socle précuit et disposez les raisins avant de remettre au four.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Absolument merveilleuse recette, facile et delicieuse. Gros merci de Gael

gael
21 août 2010

Excellent mais je n'ai pas mis de cannelle.

Sandra
11 janvier 2007
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