Clafoutis aux raisins
50 min
Facile
0,98/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Raisins blancs Raisins blancs 450 g
  • Farine Farine 100 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 20 g
  • Beurre Beurre 1 Noisette

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  • 3

    Égrainez les raisins. Lavez et séchez-les.

  • 4

    Beurrez un moule à tarte.

  • 5

    Mettez les raisins dans le moule.

  • 6

    Versez la pâte par dessus et enfournez.

  • 7

    Enfournez pendant 40 min.

  • 8

    Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux raisins, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

vous avez oublié la farine, mais je fais ce soir

Catherine
14 septembre 2023

J'ai mis 180g de sucre alors que dans la recette était énoncé 200g et quand même beaucoup trop sucré vraiment !

Maëlle
03 novembre 2020

Dans la recette décrite, on n'introduit jamais la farine, donc il manque quelque chose, il faut expliquer quand mettre la farine pour un débutant.

Marie-christine
25 juillet 2018

la recette ne dit pas à quel moment mettre la farine, mais cela ne m'a pas empêchée de la réaliser correctement

Anne
06 septembre 2016

Très bonne recette, facile. J'ai mis du raisin rose et blanc bio.

Annie-Claude
21 novembre 2015

super bon -moi j'ai les mines dans le moule avec de la pâte feuilletée

Rita Afonso
30 novembre 2014

Très bonne recette mais j'ai seulement mis 110 g de sucre. C'est suffisant car le raisin est déjà un fruit très sucré.

Kathy
12 février 2010

D-E-L-I-C-I-E-U-X!!!!!

Isabelle
02 octobre 2008

Je vais essayer. Cela change du clafoutis aux cerises.

Joséphine
23 octobre 2007

Délicieux et très facile à faire, le seul bémol : L’égrainage est très long et fastidieux mais sans cette corvée, la recette n'aurait plus le même succès auprès des petits et grands! Pour finir, j'ai rajouté une c. à soupe de maïzena car je trouvais la pâte un peu liquide.

régine
19 octobre 2007

Une variante allégée (un peu) : remplacez la moitié de la farine par la même quantité de maïzena et remplacez le sucre par un édulcorant résistant à la chaleur. Je fais cette recette avec des abricots en saison.

catherine
10 novembre 2006

Très bon dessert, facile à faire, agréable et sans prétention !

elsa
07 novembre 2006

J'ai épépiné les raisins (ce qui n'est pas facile)... Mes enfants ont adoré et ont fait la recette eux-même.

angélique
23 octobre 2006

Bien que je sois "allergique" aux recettes, je trouve celle-ci simple et facile à suivre.

Caroline ,
20 octobre 2006

Je vais essayer ce soir !

claire
16 octobre 2006

Trés bon et trés facile à faire. Bon appétit !

marie Louise
07 octobre 2006
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