Clafoutis aux pommes cannelée
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Postée par Virginie Poignant de Palaiseau

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre Sucre 100 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Farine Farine Un peu
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Vanille liquide Vanille liquide pincée(s)
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Disposez-les dans un moule beurré et fariné.

  • 4

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Ajoutez la maïzena tamisée puis la créme liquide, la vanille liquide. Mélangez le tout.

  • 6

    Versez sur les pommes.

  • 7

    Enfournez pendant 30 à 40 min.

  • 8

    A déguster froid, mais peut se manger tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Clafoutis aux pommes cannelée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'avais probablement un peu forcé sur la vanille mais c'était quand même très bon. Assez basique, finalement un gateau aux pommes simple mais efficace!

Laëtitia
30 juin 2008
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