Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 1 kg
- Farine de sarrasin 4 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Eau 2 verre(s)
- Oignon(s) 3
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Enlevez les parties dures des poireaux, lavez soigneusement sous l'eau. Faites cuire à la vapeur 20 min les légumes en morceaux.
-
3
Dans un saladier mélangez les farines et versez l'eau en filet. Incorporez l'huile, un peu de sel, oignons et les aromates.
-
4
Mélangez la pâte et les poireaux, versez dans un plat a four.
-
5
Enfournez pendant 25 à 30 minutes au four moyen (th.6) en ayant soin de chauffer au préalable le four 5 min à une température supérieure (th.7).
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux poireaux, vous pouvez compter 70 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La farine de sarrasin est difficile à trouver en Belgique, par quoi je peux la remplacer ? la farine fermentante normale ?