Ingrédients :
- Préparation
- Farine 70 g
- Œuf(s) 4
- Mirabelle(s) 600 g
- Cannelle
- Lait 4 dl
- Sucre en poudre 100 g
- Beurre 60 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez ensuite les mirabelles à l'eau claire, puis coupez-les pour retirer les noyaux.
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3
Prenez un plat creux, puis enduisez-le de beurre et de farine.
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4
Déposez les mirabelles dénoyautées au fond du plat à gratin creux.
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5
Dans une casserole faites fondre le beurre au bain-marie.
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6
Cassez les oeufs dans un saladier, puis mélangez-les avec la farine, le lait et le beurre fondu.
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7
Ajoutez le sucre et 2 pincées de cannelle.
-
8
Répandez la préparation sur les mirabelles.
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9
Enfournez pour une cuisson de 25 min.
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10
Laissez tiédir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux mirabelles aromatisé à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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