Ingrédients :
- Farine 150 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Lait 20 cl
- Beurre fondu 30 g
- Fleur d'oranger 2 c. à café
- Fraise(s) 250 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la crème fraiche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
3
Ajoutez la fleur d'oranger.
-
4
Beurrez un moule et posez-y les fraises coupées en petits morceaux.
-
5
Versez la préparation dessus et enfournez 30 minutes environ.
-
6
Plantez la lame d'un couteau pour vérifier si votre clafoutis aux fraises est cuit. Elle doit ressortir sèche.
-
7
Laissez refroidir et dégustez !
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux fraises simple et moelleux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :