Ingrédients :
- Figues 450 g
- Miel 160 g
- Farine 60 g
- Beurre doux 80 g
- Lait 45 cl
- Œuf(s) 3
- Cannelle en poudre 2 pincée(s)
- Sucre roux 1 c. à soupe
- Beurre salé
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Beurrez un moule et chemisez-le de sucre roux.
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3
Faites sauter les quartiers de figues dans une poêle avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes (les fruits doivent ramollir légèrement sans perdre complètement leur texture).
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4
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le miel, ajoutez la farine, une pincée de sel puis versez peu à peu le lait, toujours en fouettant pour éviter de faire des grumeaux.
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5
Répartissez les figues sautées au fond du moule, versez la pâte par-dessus et disposez une dizaine de petites noisettes de beurre salé à la surface du clafoutis.
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6
Faites cuire pendant 40 min.
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7
Servez le clafoutis encore chaud.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis aux figues fraîches et au miel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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