Ingrédients :
- Pomme(s) 4
- Pain d'épices 6 tranche(s)
- Lait écrémé 20 cl
- Crème liquide allégée 20 cl
- Œuf(s) 3
- Cassonade 150 g
- Farine 25 g
- Maïzena 25 g
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
-
2
Beurrez un plat allant au four.
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3
Versez le lait et la créme dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et émiettez-y grossiérement le pain d'épices. Réservez.
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4
Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine et la maïzena. Fouettez bien. Versez le lait chaud doucement en mélangeant sans arrêt.
-
5
Pelez et taillez les pommes en fines lamelles.
-
6
Disposez-les dans le fond du plat. Versez par dessus l'appareil au pain d'épices.
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7
Enfournez et faites cuire 30 min.
-
8
Laissez refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Clafoutis au pain d'épices et à la cassonade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
délicieux
un peu moins de cassonade et la recette est parfaite (100g)
Très bonnes idées les pommes et le pain d'épices, dommage que ça manque de consistance. Je pense qu'il manque des œufs et qu'il y'a trop de pain d'épices, l'appareil n'est pas homogène et beaucoup trop sucré, manque de cuisson également.
Très bon et original. Pour moi 3 pommes suffisent.
Très bon mes enfants et moi, on adore !