Clafouti aux poires, chocolat noir et amandes
Par Manuéla
1 h
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Farine Farine 100 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes
  • Lait Lait 400 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 Sachet
  • Beurre Beurre 45 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un plat, cassez le chocolat en morceaux.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en petits morceaux.

  • 4

    Mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes.

  • 5

    Faites-le fondre pendant 2 min à haute température.

  • 6

    Versez le lait dans le bol du mixeur.

  • 7

    Cassez-y les œufs et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la farine.

  • 8

    Mettez la machine en marche pendant 1 min.

  • 9

    Versez ensuite le beurre fondu dessus.

  • 10

    Incorporez 1 c. à soupe de poudre d’amandes.

  • 11

    Mixez à nouveau pendant 1 min.

  • 12

    Égouttez les poires à l’aide d’une passoire.

  • 13

    Enduisez un plat allant au four de beurre.

  • 14

    Mettez-y les poires.

  • 15

    Recouvrez-les du mélange du mixeur puis enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Clafouti aux poires, chocolat noir et amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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