chutney courgettes
1 h
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 300 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Sucre roux Sucre roux 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 40 cl
  • Laurier Laurier Quelques feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Lavez et coupez les courgettes en tout petits morceaux.

  • 2

    Mettez-les dans une assiette creuse et salez-les.

  • 3

    Laissez-les dégorger une nuit.

  • 4

    Rincez-les sous l'eau froide et séchez-les.

  • 5

    Dans une casserole, mettez les morceaux de courgettes, l'ail haché, les oignons, les raisins secs blancs et le vinaigre.

  • 6

    Salez, poivrez. Portez le tout à ébullition pendant 15 min.

  • 7

    Une fois les courgettes cuites et tendres, prélevez les morceaux et égouttez-les.

  • 8

    Faites réchauffez le jus des légumes et ajoutez le sucre.

  • 9

    Remettez les morceaux de courgettes dans le jus et faites bouillir de nouveau.

  • 10

    Mettez le tout en bocaux et ajoutez les feuilles de laurier.

  • 11

    Vous pouvez les conserver 5 mois environ.

Astuces

Vous pouvez servir ce chutney avec de la volaille.

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