Quand je vais à Londres, j'adore déguster un bon sandwich composé de pain de mie complet, de chutney d'oignons rouges, de cheddar et de salade. On trouve de bon chutneys dans une épicerie anglaise bien connue mais si vous n'êtes pas sur Paris, vous pouvez en réaliser vous-même, c'est facile, très bon et ce chutney accompagnera bon nombre de plats et pourra garnir vos sandwiches. Retrouvez d'autres recettes anglo-saxonnes sur le blog : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
Ingrédients :
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Échalote(s) 1
- Vinaigre balsamique 50 ml
- Vinaigre de vin 2 c. à soupe
- Vin rouge 1 c. à soupe
- Cassonade 50 g
- Cannelle 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile d'olive.
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2
Pendant ce temps, émincez les oignons et l'échalote, versez-les dans la sauteuse et faites rissoler à feu doux-moyen pendant 30 min à couvert, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et fondants mais surtout pas brunis. Salez et poivrez en fin de cuisson.
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3
Ajoutez les vinaigres, le vin, la cassonade et la cannelle, mélangez bien et continuez la cuisson pendant 1 heure à 1 heure 30 à feu moyen sans couvrir jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Attention à bien surveiller et remuer régulièrement afin que les oignons ne collent pas dans le fond de la sauteuse ni ne brunissent.
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4
Laissez refroidir avant de verser dans des récipients hermétiques et conservez au frais jusqu'à 3 mois.
Astuces
Dégustez en apéritif sur une tartine, avec votre fromage préféré ou pur garnir votre sandwich favori.
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