La sardine est un poisson très apprécié et consommé dans le monde entier. Aujourd’hui je vous présente une recette de sardines en sauce rouge ‘chtitha sardines’, la chtitha est un plat à base de sauce rouge en général.
Ingrédients :
- Préparation
- Sardine 500 g
- Tomate(s) fraîche(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Concentré de tomates 1 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Sel 0,5 c. à café
- Poivre noir pincée(s)
- Paprika 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Dans une marmite, ajoutez l’huile, puis la pulpe des tomates
-
2
Ecraser l’ail, sel, poivre et paprika à l'aide d'un mortier, puis les ajouter à la tomate
-
3
Couvrir et laissez mijoter
-
4
Entre temps, lavez les sardines
-
5
Enlevez les têtes et videz-les
-
6
Retirez les arrêtes des sardines, et réservez
-
7
Une fois toutes les sardines nettoyées, ajoutez le concentré de tomate à la sauce
-
8
Puis les sardines en collant chaque 2 sardines chaire contre chaire
-
9
Laisser cuire un moment jusqu’à réduction de la sauce
Astuces
L'ail et les épices écrasés au mortier libèrent beaucoup plus de saveurs.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :