Ingrédients :
- Préparation
- Farine 140 g
- Beurre 90 g
- Œuf(s) 5
- Eau 20 cl
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Sucre en grains 3 c. à soupe
- Sel 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°).
-
2
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le beurre, le sel et le sucre.
-
3
Stoppez le feu et versez la farine d'un seul coup en fouettant vigoureusement.
-
4
Replacez sur le feu et remuez au moins 2 min, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
-
5
Hors du feu incorporez 4 œufs un par un. Si, une fois terminée, la pâte manque un peu de souplesse, ajoutez deux 2 c. à soupe de lait bouillant.
-
6
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille. Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrez la surface des choux de sucre en grains.
-
7
Faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées et gonflées.
Astuces
Pour cette recette de Chouquettes faciles et rapides, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c est tres bien facile mais je ne peux pas l imprimer faut copier a la main