Et voilà une recette parfait de goûter que petits et grands vont apprécier ! Pour découvrir toutes mes recettes, suivez-moi sur Facebook : https://www.facebook.com/fiftyshadesofcream/
Ingrédients :
- Préparation
- Lait 130 ml
- Eau 120 ml
- Sucre en poudre 2 c. à café
- Beurre 110 g
- Farine 140 g
- Œuf(s) 5
- A corriger 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une casserole, versez le lait, l’eau, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
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2
Portez à ébullition.
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3
Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine.
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4
Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène, lisse et élastique.
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5
Placez de nouveau sur le feu et desséchez en remuant sans cesse pendant 5 minutes.
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6
Versez la pâte dans un bol.
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7
Incorporez les œufs entiers un à un, en remuant entre chaque pour obtenir une pâte lisse.
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8
Versez la pâte dans une poche à douille, de préférence dentelée pour une présentation plus soignée.
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9
Sur une plaque du four, garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée, posez des choux légèrement plus gros que la taille d’une noix et espacés.
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10
Saupoudrez avec les grains de sucre.
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11
Cuire au four à 200 °C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
Astuces
Les grains de sucre ont tendance à se détacher après cuisson, n'hésitez pas à les enfoncer lorsque vous les déposerez.
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