Chouquettes
Par alexandra
1 h 30 min
Facile
0,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,80
  • Préparation
  • Eau Eau 250 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 10 g
  • Farine Farine 150 g
  • Dorure Dorure 4
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans une casserole sur feu doux, mettez l'eau, le beurre en petits morceaux et le sel.

  • 3

    Faites fondre le tout jusqu'à ébullition puis hors du feu, mettez la farine tamisée et mélangez énergiquement avec une spatule en bois.

  • 4

    Remettez la casserole sur le feu puis séchez la pâte en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois.

  • 5

    Débarrassez dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout. Votre pâte est prête si elle forme bien un ruban en tombant de la spatule et si elle est homogéne.

  • 6

    Déposez du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

  • 7

    Versez la pâte à choux dans une poche à douille large et unie.

  • 8

    Déposez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers, dressées à la poche à douille ou à défaut à la cuillére.

  • 9

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos chouquettes du jaune d'œuf.

  • 10

    Parsemez le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfournez pour 22 à 25 minutes selon le degré de coloration désiré.

  • 11

    A la sortie du four, laissez tiédir.

  • 12

    Dégustez !

Astuces

Pour cette recette de Chouquettes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Une erreur s'est glissée dans la liste des ingrédients : remplacer les 10 g de sel indiqués par 10 g de sucre, et ajouter quelques pincées de sel selon votre convenance.

Christine
07 juin 2019

j'adore les chouquettes

Edwige
25 octobre 2015
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