Ingrédients :
- Préparation
- Choucroute(s) 300 g
- Pomme(s) de terre 5
- Carotte(s) 3
- Baie de genièvre
- Œuf(s) 4
- Crème liquide 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
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2
Lavez les pommes de terre et les carottes.
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3
Dans une casserole d'eau salée, mettez-les.
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4
Ajoutez 1 c. à soupe de baies.
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5
Mettez la casserole au feu et faites cuire son contenu al dente.
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6
Une fois cuites, égouttez ces pommes de terre, carottes et baies.
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7
Pelez les carottes et les pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en gros cubes.
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8
Dans un saladier, cassez les œufs un à un.
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9
Ajoutez-y la crème, la choucroute, les cubes de carottes et pommes de terre puis mélangez bien.
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10
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre au besoin, puis mélangez soigneusement le tout.
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11
Disposez ce mélange dans un moule à cake en silicone.
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12
Enfournez pendant 50 min.
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13
A la fin de la cuisson, retirez le moule du four puis laissez refroidir la terrine.
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14
Démoulez, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Choucroute aux pommes de terre et carottes en terrine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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