Choucroute aux pommes
Par Jeanine
55 min
Facile
1,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 750 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 0,5
  • Clous de girofle Clous de girofle 2
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 5
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 0,13
  • Eau Eau 0,13 l
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre 5 grain

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Passez la choucroute brièvement sous l'eau courante, égouttez-la bien, (il n'est pas nécessaire de laver la choucroute en boîte).

  • 2

    Pelez l'oignon et les pommes (retirez le coeur) et coupez-les en petites tranches.

  • 3

    Chauffez la graisse dans une casserole et faites-y revenir sans dorer les tranches d'oignon, ajoutez les tranches de pommes et étuvez-les brièvement.

  • 4

    Incorporez la choucroute et les épices, laissez mijoter un peu. Versez le vin et l'eau et ajoutez le sucre.

Astuces

Pour cette recette de Choucroute aux pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Enfin, de nouvelles unités de volume en cuisine - Le huitième de litre d'eau - Le quatre-vingtième de vin - Je suppose qu'il s'agit de litre de vin (résultat ridicule) J'attends les néo-unités de masse (poids) en me bidonnant d'avance ! Crévolaille sont talentueux ces p'tits gars !!

Sky
04 juillet 2022

Allez, disons 125 ml, ou 12,5 cl, ou encore 1,25 dl, ou enfin 0,125 l et il y en aura pour tous les goûts et verres mesureurs ! Bon appétit !

Michèle
24 février 2023

trop trop bon, j'adore ; top

Edwige
13 septembre 2015
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