Un jour où j'avais tous les ingrédients pour faire un choux farci mais où je n'ai pas trouvé le temps de le faire... Mes hommes ont adoré !
Ingrédients :
- Préparation
- Chou vert 1
- Chair à saucisse(s) 500 g
- Œuf(s) 1
- Pulpe de tomate 1 boîte(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 1 filet
- Estragon
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Commencez par préparer la chair à saucisse, en y ajoutant l'ail, le persil mixé et l'oeuf.
-
2
Séparez les feuilles du chou et les passer sous l'eau. Tapisser-en le fond d'un plat à gratin. Gardez les feuilles restantes.
-
3
Recouvrez de chair à saucisse. Nappez la viande avec la pulpe de tomate, salez et poivrer. Coupez les feuille de choux restantes en laniéres et disposez-les sur la préparation. Parsemez d'estragon et d'un filet d'huile d'olive.
-
4
Enfourner à 150°C pendant 30 min. On peut aussi mettre du gruyére pour les fans de fromage !
Astuces
Pour cette recette de Choux vert "Vite Fait", vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est encore meilleur le lendemain !
C'est une super recette ! Néanmoins, il faut blanchir les feuilles ou prendre celles du coeur du choux (elles sont plus tendres). Cette recette est très rapide à faire et conviviale !
Pour rendre le choux plus digeste, je blanchis les feuilles. Dans la farce, j'ajoute du gruyère rapé et un zeste de citron rapé .Simple, bon et pas commun !