Ingrédients :
- Chou frisé 1
- Riz 125 g
- Veau haché 700 g
- Oignon(s) pelé(s) 1
- Œuf(s) 1
- Sel 1 c. à café
- Paprika 1 c. à café
- Gingembre 0,5 c. à café
- Persil
- Thym
- Beurre
- Poivre
Préparation :
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1
Détachez les feuilles de chou et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante, pandant 5 bonnes minutes.
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2
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
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3
Affinez la partie blanche des feuilles au couteau. Réservez.
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4
Faites cuire le riz à moitié dans une casserole d'eau bouillante salée.
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5
Egouttez-le et laissez-le refroidir.
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6
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réservez.
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7
Dans un saladier, mélangez le veau, l'oignon, le riz, les épices, du sel et du poivre.
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8
Posez une feuille de chou à plat et placez-y 1 cuillerée de farce au centre. Repliez les bords et roulez bien serré la feuille.
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9
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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10
Placez plusieurs poêles sur feu moyen et faites-y fondre plusieurs noix de beurre.
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11
Mettez-y à cuire les feuilles de chou farcies, recouvrez d'un peu d'eau et parsemez de persil et de thym. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes, en remuant de temps en temps, en retournant les feuilles de chou à mi-cuisson et en ajoutant un peu d'eau si besoin.
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12
Dégustez bien chaud nappé d'une sauce faite maison.
Astuces
Pour cette recette de Chou polonais farci au veau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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