En Pologne c'est vraiment une recette basique de tous les foyers. On sert souvent les légumes de cette façon. C'est vraiment simple mais très bon. Chez moi, ma maman a fait très souvent chou-fleur, haricots verts, brocolis, etc... Retrouvez toutes mes recettes sur www.bistrodejenna.com
Ingrédients :
- Chou-fleur 1
- Chapelure 5 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre 25 g
- Sel
- Poivre
- Sucre
Préparation :
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1
Laver et détailler le chou-fleur en bouquets.
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2
Plonger les bouquets dans l'eau bouillante salée et sucrée pendant 15 à 20 minutes.
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3
Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
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4
Réserver.
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5
Dans une poêle ou cocotte en fonte, faire dorer la chapelure.
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6
Une fois bien colorée, ajouter l'huile d'olive et le beurre.
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7
Une fois le beurre fondu, mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène.
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8
Saler et poivrer.
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9
Ajouter les bouquets de choux fleurs et les enrober de cette préparation.
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10
Servir sans attendre en plat ou en accompagnement.
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11
Http://www.bistrodejenna.com/2016/02/chou-fleur-a-la-facon-polonaise.html
Astuces
Pour cette recette de Chou-fleur à la façon polonaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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