Ingrédients :
- Chou vert 1
- Restes de poulet 500 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Riz basmati 100 g
- Échalote(s) 3
- Persil frais 5 brin(s)
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition.
-
3
Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min. Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
-
4
Épluchez les échalotes et émincez-les.
-
5
Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive sur un feu moyen. Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min, puis mettez-les de côté.
-
6
Lavez et ciselez le persil, placez-le dans un saladier. Détaillez le poulet en cubes et ajoutez-le.
-
7
Cassez 1 œuf dans un autre saladier, ajoutez le jaune et fouettez. Ajoutez le tout au poulet, puis incorporez le riz et les échalotes. Mélangez, salez et poivrez.
-
8
Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu 2 c. à soupe de farce.
-
9
Repliez les feuilles aux deux extrémités puis roulez et maintenez-les avec un cure-dents.
-
10
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou, puis beurrez un plat à four et placez-y les rouleaux.
-
11
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Chou farci aux restes de poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Dommage que le riz n'était pas cuit