CHOU FARCI
Par Isa FERET
2 h 15 min
Intermédiaire
2,92/pers
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Cette recette d'automne est facile à faire ! Ce chou farci aux lardons va parfumer votre cuisine de senteurs automnales !

Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Farce Farce 500 g
  • Lardons Lardons 250 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Or Or 1
  • Eau Eau 300 ml

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Otez les feuilles du chou les quatre premières.

  • 2

    Rincez le chou.

  • 3

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour blanchissez notre chou.

  • 4

    Mettez une fourchette dans le coeur du chou pour pouvoir le retirer plus facilement et égouttez-le sans abîmer les feuilles.

  • 5

    Ecartez les feuilles et prenez une partie du coeur que vous couperez. Je l'ai mixé un petit peu au robot.

  • 6

    Incorporez-le à la farce avec le persil, les lardons et l'ail finement émincé.

  • 7

    Mélangez bien.

  • 8

    Ensuite prenez une feuille et posez-la sur votre plan de travail.

  • 9

    Formez une boule avec la farce que vous allez disposer au milieu de la feuille de chou.

  • 10

    Faites revenir les bords de la feuille au centre et ficelez le tout.

  • 11

    Pour la cuisson du chou farci : Coupez les carottes en rondelles et émincez les oignons et l'ail.

  • 12

    Faites revenir le beurre dans une casserole sur feu doux.

  • 13

    Faites revenir les oignons, l'ail et les carottes.

  • 14

    Incorporez vos choux farcis dans votre casserole.

  • 15

    Ajoutez 300 millilitre d'eau avec un Kub Or®.

  • 16

    Laissez mijoter 30 à 45 minutes. Il ne faut pas que les choux soient recouverts entièrement.

  • 17

    Remuez de temps en temps et retournez les choux pour qu'ils soient cuits des deux côtés.

  • 18

    Servez bien chaud !

Astuces

Pour cette recette de Chou farci aux lardons, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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