Soupe légère et délicieuse d'origine algérienne.
Ingrédients :
- Agneau 250 g
- Boulghour 1 verre(s)
- Courgette(s) 1
- Pomme(s) de terre 1
- Tomate(s) mûre(s) 2
- Cannelle
- Paprika doux
- Concentré de tomates
- Céleri 1 branche(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Menthe 2 feuilles
- Persil 2 brindille
- Oignon(s) 1
- Huile 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites revenir la viande et l'oignon entier dans une cocotte.
-
2
Ajoutez le céleri, mouillez avec 1/2 l d'eau salée, poivrez.
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3
Mettez la courgette, la pomme de terre, les tomates, la menthe, la coriandre et le persil en bouquet. Entourez les poids chiches d'une ficelle. Ajoutez une petite cuillére de chaque épice et le concentré de tomates. Laissez mijoter pendant 25 min. Ensuite, retirez les légumes et les herbes, mixez-les et remettez cette purée avec le reste.
-
4
Terminez par le boulghour : laissez-le cuire à feu moyen pendant 20 min, enfin, émincez un peu d'herbes sur le dessus.
Astuces
Pour cette recette de Chorba (soupe algérienne) rapide, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On ne met pas de persil dans la chorba et pourquoi attacher les pois chiches d'une ficelle ? Moi je dirai plutôt que pour les tomates, il vaut mieux les faire cuire dans le couscoussier en haut de la kadra, ensuite les mixer, meilleur goût pour la soupe.
C'est une soupe très très bonne, elle a très bon goût!
C'est une recette que l'on prépare en Algérie et surtout au mois de ramadhan et c'est bon.
Il faut ajouter plus de menthe dans la chorba.
Ce n'est vraiment pas bon.
Désolée, on ne met pas de persil dans la chorba, ni de paprika. Le mélange est appelé ras el hanout et il ne se met pas dans la chorba mais dans le couscous.
Rien à dire !