photo de chocolat viennois
Par Gloria
14 min
Facile
1,48/pers
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Si vous avez envie de goûter quelque chose de délicieux, par exemple pour le goûter et qui change de l'ordinaire, essayez cette recette !!! Vous m'en direz des nouvelles !!!

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Lait entier Lait entier 30 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 2 extrait(s)
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition ; cassez le chocolat dans le lait et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

  • 2

    Montez la crème fraîche en chantilly avec la vanille et le sucre glace.

  • 3

    Nappez le fond de quatre belles tasses de chocolat au lait, recouvrez d'une couche de chantilly, versez de nouveau une couche de chocolat, et ainsi de suite en terminant par une couche de chantilly.

  • 4

    Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Chocolat Viennois saveur vanille, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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