Chocolat chaud aux épices
Par Le blog "Artichaut et cerise noire"
25 min
Facile
1,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,62
  • Préparation
  • Lait entier Lait entier 50 cl
  • Chocolat noir dessert Chocolat noir dessert 60 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Anis en grain Anis en grain 2 pincée(s)
  • A corriger A corriger
  • Cardamome en poudre Cardamome en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Râpez le chocolat. Prélevez avec un zesteur 10 volutes de zeste d'orange. Mettez le lait dans une casserole. Ajoutez au lait les zestes d'orange, le bâton de cannelle coupé en deux, les pincées d'anis et le chocolat râpé.

  • 2

    Faites chauffer à feu très doux et à frémissement remuez pendant quelques minutes à l'aide d'un fouet.

  • 3

    Éteignez le feu et laissez infuser pendant 10 minutes. Remettez à chauffer afin que le chocolat soit fumant, filtrez et servez.

Astuces

Vous pouvez servir le chocolat avec de la crème fouettée à la cardamome. Pendant que les épices infusent dans le chocolat, fouetter 10 cl de crème fraîche avec une pincée de cardamome en poudre.

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