Chocolat à l'ancienne à la fève de tonka
Par Elysse Grondin
45 min
Facile
0,70/pers
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Je me souviens qu'en rentrant de l'école ma grand-mère nous préparait ce delicieux chocolat à l'ancienne légèrement parfumé à la fève de tonka... Un réconfort précieux après une dure journée de travail !

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Fève(s) Fève(s) 2
  • Sucre de canne Sucre de canne 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites chauffer 1 litre de lait demi-écrémé dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez le chocolat coupé en morceaux, les deux fèves de tonka et le sucre.

  • 3

    Délayez la maïzena dans du lait froid et la rajouter dans la casserole.

  • 4

    Mélangez la préparation dans la casserole.

  • 5

    Le tout doit être mélangé continuellement en veillant à ce que tout le chocolat soit bien fondu.

  • 6

    Portez la préparation à une température ne dépassant pas 90°C en continuant à l'homogénéiser car il faut que le chocolat soit entièrement fondu.

  • 7

    Coupez ensuite la source de chaleur et laissez infuser les fèves de tonka 2 à 3 minutes.

  • 8

    Une fois que la température de votre chocolat à l'ancienne est prêt et à bonne température (soit froid ou chaud), servez-le dans un bol ou une tasse avec un léger soupçon de crème chantilly pour les plus gourmands.

  • 9

    Cette recette vous a été proposé par les Epices D'Elysse - www.epices-exotiques.com

Astuces

Pour cette recette de Chocolat à l'ancienne à la fève de tonka, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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