Se déguste dans les Antilles : Guadeloupe... En plat principal, on accompagnera la chiquetaille d'une salade de pommes de terre (ou mieux, de patates douces), ou de concombre, très peu vinaigrée, et éventuellement agrémentée de quelques c. à soupe de jus de fruits. Pour les estomacs fragiles, on limitera le piment à 1 seule pincée !
Ingrédients :
- Morue(s) 400 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Piment en poudre 2 pincée(s)
- Huile
- Vinaigre
Préparation :
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1
Faites griller la morue dans une poêle à bords hauts avec 1 c. à soupe d'huile. Le poisson doit être cuit et doré.
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2
Si vous ne pouvez vous procurer de la morue déjà dessalée, il vous faudra la faire dessaler : laissez-la tremper pendant 1 nuit dans un saladier d'eau froide, dont vous changerez l'eau au moins 4 fois.
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3
Laissez refroidir la morue. Pendant ce temps hâchez finement l'oignon cru et l'ail.
-
4
Emiettez la morue, mélangez-la avec l'huile, le vinaigre, le hâchis d'oignon et d'ail. Saupoudrez de piment et mélangez encore. Laissez reposer 30 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Chiquetaille de morue, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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