Ingrédients :
- Courgette(s) 4
- Farine 150 g
- Huile de friture
- Sel 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Épluchez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles.
-
2
Dans une passoire, mettez une lamelle de courgette, un peu de sel, une autre lamelle et ainsi de suite pour les faire dégorger pendant 30 min.
-
3
Ensuite, rincez-les bien à l'eau froide puis essorez-les avec du papier absorbant.
-
4
Trempez-les dans la farine pour qu'elles en soient enrobées de toute part et réservez 15 min au réfrigérateur.
-
5
Faites-les frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude ou dans une friteuse jusqu'à ce que les lamelles soient dorées.
Astuces
Une recette à réaliser en toute simplicité avec un robot Actifry !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Personnellement, je trouve le rendu vraiment trop salé,.. Dégorger pendant 15/20 minutes à la place de 30 ? Sinon, le visuel ne correspond pas exactement. (cuit à la friteuse)
Le resultas n'est pas du tout comme sur l'image !! :/