Chicorée frisée à la vinaigrette d'ail
Par Robert
15 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Chou frisé Chou frisé 1
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 50 g
  • Pour la vinaigrette:
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 3 c. à soupe
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 6 tour(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez la frisée de Louviers, égouttez-le et prélevez les feuilles blanches puis posez-les sur un linge.

  • 2

    Dans une petite casserole d’eau froide, ajoutez les gousses d’ail et portez à ébullition, égouttez et rafraîchissez-les. Répétez 3 fois l’opération pour atténuer l’âcreté et les inconvénients digestifs de l’ail.

  • 3

    En même temps, coupez en bâtonnets la poitrine fumée. Dans une casserole d’eau froide, mettez les lardons, portez à ébullition, rafraîchissez-les, égouttez-les.

  • 4

    Dans un saladier, écrasez les gousses d’ail, ajoutez l’huile d’oeillette, l’huile d’arachide, le vinaigre, sel, poivre et ajoutez la salade, remuez bien pour la fatiguer.

  • 5

    Ajoutez les lardons et servez.

Astuces

Pour cette recette de Chicorée frisée à la vinaigrette d'ail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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