chicken fried rice
Par batma
40 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  11,70
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Petits pois Petits pois 75 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Riz basmati Riz basmati 3 verre(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Eau Eau 4 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le poulet en fines lamelles, épluchez puis coupez la carotte en petits cubes, l'oignon en lamelles et le poivron en batonnets de 1 cm de large et 5 cm de long. Lavez, séchez, puis ciselez grossiérement la coriandre.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites dorer les lamelles de poulet puis réservez à part sans l'huile.

  • 3

    Dans la même sauteuse, ajoutez l'oignon en lamelles. Faites-le blondir et ajoutez les dés de carotte.

  • 4

    Aprés 2 min, ajoutez le riz et mélangez le tout puis ajoutez l'eau (le même verre qui a servi à mesurer le riz).

  • 5

    Ajoutez les petit pois, salez et poivrez. Fermez la sauteuse avec un couvercle et baissez le feu.

  • 6

    Au bout de 10 min, le riz est quasiment cuit. A ce stade, ajoutez les bâtonnets de poivron, mélangez et poursuivez la cuisson douce pour 2 min encore.

  • 7

    Aprés ce temps de cuisson, éteingnez le feu et ajoutez la coriandre ciselée.

  • 8

    Dégustez chaud .

Astuces

On peut déguster ce riz avec du poulet tandoori par exemple si l'on supprime les lamelles de poulet.

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