Ingrédients :
- Préparation
- Chevreuil 1 filet
- Huile de tournesol 50 cl
- Beurre 400 g
- Genièvre 5 g
- Pour la sauce :
- Chocolat noir 50 g
- Chevreuil 300 g
- Vin rouge 2 l
- Vinaigre balsamique 10 cl
- Sucre 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Cèpe(s) 800 g
- Gousse(s) d'ail 0,5
- Botte(s) de persil 1
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Topinambour 200 g
- Coriandre 5 g
- Lait 25 cl
- A corriger 200 g
- Vin blanc 50 cl
- Pour l'assaisonnement :
- Échalote(s) 100 g
- Sésame 50 g
- Piment d'Espelette 50 g
- Noisette(s) 50 g
- Huile de truffe 1 dl
- Cerfeuil 0,13 botte(s)
Préparation :
-
1
Poêlez le filet au beurre et à l'huile.
-
2
Réalisation de la sauce : faites sauter les carcasses de chevreuil. Mouillez au vin rouge. Lorsque le mélange est bien réduit, incorporez le chocolat.
-
3
Préchauffez le four th.4 (120°C).
-
4
Réalisation du plat : poêlez les cépes et rajoutez l'ail et le persil. Débarrassez.
-
5
Faites des tuiles de pommes de terre en faisant de fines laniéres. Salez et poivrez. Enfournez les pommes de terre à entre deux plaques. Faites cuire les topinambours au vin blanc avec la coriandre. Rajoutez le lait et la créme à la fin. Réservez l'assaisonnement pour la finition de l'assiette.
Astuces
Pour cette recette de Chevreuil rôti aux cèpes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sortons de la cuisine et demandons-nous qui a écrit cet article ? Car pour faire autant de fautes d'accentuation (geniévre, cépes, créme) , il faut soit ne pas être français soit ne pas avoir été à l'école. En tout cas pour les 2 cas il existe un correcteur orthographique, alors cette personne n'est peut-être pas française ou non scolarisée mais ce qu'elle est à coup sûr c'est fainéante. C'est encore une très grande marque de respect que l'on montre aux internautes, qui nous le savons tous sont des imbéciles manipulables et incultes.... .....
Pas très précise cette recette. Où sont les temps de cuisson, peut-être dans le temps de préparation. Comment la plupart du temps je sais que je n'aurai pas de réponse, puis-je poser une question toute simple, où sont les modérateurs ou au moins les auteurs des recettes. Si tout le monde se moque des remarques des lecteurs, alors pourquoi publier des recettes, où est le partage ! En tout cas merci au très petit nombre qui respecte encore les internautes, merci beaucoup !