Ingrédients :
- Préparation
- Trompette de la mort 250 g
- Marron(s) 200 g
- Chevreuil 1 kg
- Vin blanc sec 2 verre(s)
- Lard maigre 100 g
- Bouquet(s) garni(s)
- Huile 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Pour la marinade :
- Vin rouge corsé
- Échalote(s) 1
- Ail 1
- Oignon(s) 2
- Bouquet(s) garni(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Un ou deux jours à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur. Couvrez et retournez de temps en temps.
-
2
Egouttez la viande. Epongez-la avec du papier absorbant.
-
3
Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile. Faites-y rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre. Retournez. Ajoutez le vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni. Salez et poivrez.
-
4
Fermez la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois. Faites monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.
-
5
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servez la viande entourée des champignons.
Astuces
Pour cette recette de Chevreuil aux légumes des bois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Accompagné de tagliatelle