Ingrédients :
- Chevreuil 800 g
- Carotte(s) 6
- Cidre brut 300 ml
- Thym
- Laurier 2 feuilles
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre 20 g
- Huile
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, découpez de chevreuil en cubes.
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2
Mettez une cocotte au feu et faites-y chauffer 1 c. à soupe d'huile et le beurre.
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3
Épluchez les oignons.
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4
Posez-les sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en lamelles.
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5
Faites-les suer ensuite dans la cocotte.
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6
Retirez les oignons, puis mettez la viande à son tour.
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7
Faites-la rissoler sur toutes les faces.
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8
Rajoutez ensuite les oignons.
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9
Pelez les carottes, puis découpez-les en gros morceaux.
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10
Ajoutez-les.
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11
Épluchez ensuite l’ail, émincez-le, puis incorporez-le.
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12
Salez, poivrez.
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13
Ajoutez ensuite du thym, les feuilles de laurier.
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14
Arrosez avec le cidre.
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15
Au feu, laissez ensuite cuire lentement à couvert pendant 1h30.
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16
Au bout de ce temps, retirez du feu, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Chevreuil aux carottes relevé au cidre et feuilles aromatiques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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