Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium.
Cassez la queue des artichauts, épluchez les feuilles et détachez le fond. Otez le "foin".
Arrosez-les avec un demi-citron. Faites-les cuire 30 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur.
Egouttez les fonds d’artichauts. Posez-les sur la plaque du four.
Posez un demi-fromage dans chaque fond d’artichaut, parsemez de ciboulette et poivrez.
Enfournez le plus haut possible dans le four et faites gratiner.
Servez dès la sortie du four avec une salade de mâche.
Des fonds d'artichaut en conserve peuvent tout à fait être utilisés pour dépanner! Tout comme les fonds d'artichaut surgelés, ce qui est encore mieux!
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Des fonds d'artichaut en conserve peuvent tout à fait être utilisés pour dépanner! Tout comme les fonds d'artichaut surgelés, ce qui est encore mieux! Hélène CuisineAZ
Très bon, recette facile, j'ai ajouté une noisette de miel sur les chèvres, avant la ciboulette.
Excellent ! Très simple à faire, idéal pour une entrée.
Ne mettez la ciboulette qu'après la sortie du four !
Pourquoi ne pas acheter les fonds d'artichauds déjà prêts pour les femmes pressées ?
A essayer.
Une variante de cette recette : ajouter dans les fonds d'artichaud de la tapenade d'olives noires, et poser les fromages par dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire gratiner. Un régal!!!
J'ai fait cette recette en ajoutant une tranche de pain de mie sous l'artichaut avec une goutte d'huille d'olive c'était excellent
Une recette excellente même avec des fonds d'artichauts en boite!
Recette agréable en y ajoutant des demi-tomates à gratiner de la même façon avec du chèvre.
Excellente recette, très rapide, un vrai délice.
J'ai fait cette recette pour la Saint Valentin. Il a adoré. C'est simple à faire et bon.
Ce ne sera pas le repas de ce soir ! Merci pour la recette et les commentaires qui incitent à la tester au plus vite.
Excellente recette, un vrai délice !
Recette très bonne, simple et rapide à faire. Pour gagner du temps, j'ai acheté une boîte de conserve de fonds d'artichauts.
Y a-t-il moyen de la faire avec un chèvre light ?
Super !!!
Très très bon, mon petit fils va adorer.
Tout simplement excellent, tous mes invités se sont régalés.
Facile à faire, et sûrement délicieux. Je la ferai avec des artichauts en boîte, merci.