Ingrédients :
- Mascarpone 250 g
- Ricotta 250 g
- Biscuit(s) sablé(s) 1 paquet(s)
- Myrtille(s) 200 g
- Framboise(s) 200 g
- Sucre glace 180 g
- Beurre 150 g
Préparation :
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1
Ecrasez délicatement les biscuits. Faites fondre le beurre et mélangez l’ensemble dans un bol. Tapissez un moule à manqué avec le mélange, et réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.
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2
Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement.
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3
Retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange ricotta-mascarpone sur la pâte.
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4
Remettez le tout au frais pour au moins 2h.
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5
Nettoyez les myrtilles et les framboises. Réservez 1/3 des fruits, versez le reste dans une casserole.
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6
Rajoutez le sucre glace restant et chauffez à feu doux pour en faire une compote.
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7
Lorsque la compote prête, laissez refroidir avant de l’étaler sur le cheesecake. Terminez en parsemant de framboises et de myrtilles entières.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake ricotta-mascarpone aux fruits rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux. Beaucoup de succès auprès des invités. Je n'ai rien changé à la recette. A refaire.
Un mot: DÉ-LI-CIEUX !! Merci pour cette super recette très facile à réaliser. Ce cheesecake a eu beaucoup de succès ! À refaire...
Recette Très facile a faire et super bonne!!