Cheesecake aux speculoos et son coulis de framboise
Par Jeannine de Saint Victoret
50 min
Facile
1,71/pers
515/pers
33 commentaires

Vous avez un dîner de famille ou juste envie de préparer une belle pâtisserie pour votre famille ? Et si vous prépariez un cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise ? Vous connaissez le spéculoos ? C’est un biscuit traditionnel en forme de saint Nicolas consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique. Alors, pour être original partez sur du spéculoos et du fruit ! Place à la préparation de votre cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise.

Ingrédients :

  10,26
  • Spéculoos Spéculoos 225 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fromage frais Fromage frais 675 g
  • Sucre Sucre 175 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Coulis de framboise Coulis de framboise

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à 180°c (th6) et mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation 225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes avec un rouleau à pâtisserie.

  • 2

    Prenez votre beurre préalablement fondu et mélangez-le aux miettes de biscuits avec une cuillère. Déposez ce mélange dans le moule et réservez au frigo.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et battez-les. Mélangez-les avec le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min.

  • 4

    Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte. Lorsqu'il est refroidi, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures. Versez au dernier moment votre coulis de fruits. Votre cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise est maintenant fin prêt à être dégusté. Ce dessert original très frais, gourmand et fruité plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Un conseil : dépêchez-vous de déguster votre gâteau, tout le monde voudra reprendre une part !

Astuces

Vous pouvez incorporer à la préparation un zeste ou un jus de citron qui donnera encore plus de goût. Le coulis de fruit peut être remplacé par un coulis au caramel ou autre gourmandise.

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Commentaires :

  • (33)
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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Le cheesecake est un de mes dessert préféré mais pour moi c'est toujours avec du citron et je le pré faire sans cuisson , la recette est alors un peu différente.

Denise
25 avril 2017

Un mariage de goût toujours gagnant !

Amélie
25 avril 2017

Pour un résultat plus onctueux pensez à faire égoutter le fromage blanc avant de l'utiliser ( mettre un papier essuie tout dans une passoire et laissez égoutter 3/4 heures mini )

Hélène
25 avril 2017

Un grand classique à décliner suivant ses envies....

Philandco
24 avril 2017

Un dessert frais, et avec des framboises fraiches dans la crème ce sera parfait pour moi Et quelques zeste de citron pour encore plus de peps

la danse des casseroles
24 avril 2017

Un dessert simple et qui en jette ! Oui au cheese-cake ! Surtout avec des framboises pour la fraîcheur.

Gin -
24 avril 2017

Une recette qui donne envie

Severine
24 avril 2017

Cette recette ultra tendance est une vraie tuerie ! Pour terminer un repas avec une note de croquant et de fraîcheur, cette recette va vous plaire !

Dominique
24 avril 2017

ah c'est trop bon ! et aussi c'est beau!

Elisabeth
21 septembre 2015

Quel genre de fromage blanc ? Merci

catherine
12 juin 2015

Bonjour ^^ Je voulais savoir comment on faisait pour avoir le motif de vagues avec le coulis que l'on voit sur le dessus du gâteau ? Merci, d'avance ! ^^

Ophélia
05 février 2015

Malgré le changement d'ingrédients , le résultat était magnifique! Un pur délice! Merci pour la recette

Christina
23 juin 2014

Mon cheesecake vient de passer dans le four! N ayant pas de fromage blanc je l'ai remplacé par du mascarpone, du seré demi-gras et un peu de St Moret.... On verra ce que ça donne :-)

Christina
19 juin 2014

Excellente recette, merci

Elisabeth
17 juin 2014

Peut-on mettre moitié-moitié du fromage blanc et du Philadelphia pour qu'il soit un peu plus ferme ?

Corinne
17 juin 2014

Ah j'ai vu excusez moi température 180 degrés (6)

Helena
15 juin 2014

Bonjour Pouvez vous nous dire à quelle température avez vous cuit le cheese cake !!!!! Merci beaucoup d'avance

Helena
15 juin 2014

température du four pour la cuisson?

Christian
15 juin 2014

C'est écrit dans le descriptif de la recette !!!

florence
22 juin 2014

Le Philadelphia en effet se prête bien mais si vous utilisée du fromage blanc, choisissez le entier et de plus je le laisse égoutter une nuit .... Brute

Martine
15 juin 2014
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