Ingrédients :
- Préparation
- Bretzel(s) salé(s) 100 g
- Brocoli(s) 1 bouquet(s)
- Saint Môret 180 mg
- Épeautre 160 g
- Piment d'Espelette 1 pointe(s)
- Cerneaux de noix 6
Préparation :
-
1
Réduisez les bretzels grossièrement en poudre soit à l'aide d'un robot ou d'un pilon et réservez.
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2
Cuisez le brocoli en morceaux, à l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et laissez refroidir dans un récipient d'eau glacée. Égouttez et transférez dans le bol du mixeur.
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3
Incorporez la crème d'épeautre et mixez. Ajoutez alors le fromage et mixez jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
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4
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant une pointe de couteau de piment d'Espelette.
-
5
Déposez également les biscuits salés dans le fond de 6 verrines puis versez doucement la mousse de brocolis.
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6
Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
-
7
Au moment de servir, décorez chaque verrine avec un cerneau de noix.
Astuces
Mixez les brocolis complètement refroidis avec la crème d'épeautre (celle-ci ne supportant pas la chaleur). Cette mousse est aussi délicieuse avec de la crème de soja!
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