Ingrédients :
- Préparation
- Myrtille fraiche(s) 250 g
- A corriger 150 g
- Beurre fondu 125 g
- Mascarpone 500 g
- Ricotta 250 g
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 4
- Farine 2 c. à soupe
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Emiettez grossièrement les boudoirs.
-
3
Mélangez-les avec le beurre fondu dans un récipient.
-
4
Tapissez le mélange dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
-
5
Nettoyez et épongez les myrtilles.
-
6
Répartissez-les dans le moule.
-
7
Réservez.
-
8
Mélangez le mascarpone, la ricotta, les sucres, la farine et les oeufs dans un récipient.
-
9
Versez le mélange dans le moule.
-
10
Enfournez pendant 40 minutes.
-
11
Laissez refroidir dans le four éteint.
-
12
Placez au frais pendant 6 heures minimum.
-
13
Démoulez sur un plat de service et servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake aux myrtilles et boudoirs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :