Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Spéculoos 200 g
- Beurre 80 g
- Pour la garniture :
- St Moret 1 kg
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 2
- Vanille liquide 1 c. à café
- Pour le nappage :
- Confiture de lait 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Passez les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis mélangez-les au beurre fondu.
-
3
Tapissez le fond d'un petit cercle à gâteau (préalablement posé sur une plaque de cuisson) avec le mélange, tassez bien, et enfournez pendant 10 min.
-
4
Laissez refroidir un peu à la sortie du four.
-
5
Mélangez le St Morêt avec le sucre, les œufs et la vanille (à l'aide d'un robot c'est plus facile).
-
6
Versez le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
-
7
Mettez au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins ça cuit, plus ce sera crémeux ! ).
-
8
Laissez refroidir puis déposez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
-
9
Au moment de servir, démoulez vos cheesecakes et nappez-les d'une couche généreuse de confiture de lait.
Astuces
Utilisez les petits cercles à gâteaux avec poussoir.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
quand faut il démouler? je l'ai fait mais impossible à sortir du moule avec le poussoir
j'adore le cheesecake mais je ne l'ai jamais essayé avec le st môret......c'est bon de savoir....Merci......
C'est bien 1kg de St Moret ?
c'est vrai que ça fait beaucoup. Normalement le cheesecake se fait avec du Philadelphia, qui je pense est peut être moins salé.