Ingrédients :
- Spéculoos 175 g
- Mascarpone 250 g
- Fromage frais 300 g
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Sucre 70 g
- Beurre
- Fond de veau
- Gélifiant
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, cassez les spéculoos en morceaux.
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3
Mélangez-les ensuite avec 5 c. à soupe de beurre fondu.
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4
Prenez un moule puis,versez-y ce mélange.Enfournez pour une cuisson de 15 min.
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5
Dans un bol, versez le mascarpone, puis ajoutez le fromage et le sucre.
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6
Mélangez bien le tout.
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7
Battez la crème en chantilly, et incorporez-la aux fromages.
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8
Dans une petite casserole au feu, délayez 2 c. à café de gélifiant végétal avec un petit fond de veau et laissez s'épaissir.
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9
Hors du feu, laissez tiédir.
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10
Versez ce mélange dans la préparation au fromage et mascarpone.
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11
Répandez ensuite l'appareil sur le fond de la pâte.
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12
Mettez au frais 6h.
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13
Servez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake au mascarpone et fromage frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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