Chaussiflette en tartine
35 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Persil Persil
  • Gros sel Gros sel 10 g
  • Beurre Beurre
  • Salade verte Salade verte
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le grill du four.

  • 2

    Lavez et épluchez les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles.

  • 3

    Les disposer ensuite dans une grande casserole et recouvrez d’eau froide.

  • 4

    Ajoutez le gros sel et laissez cuire pendant 5 min après l’ébullition. Égouttez.

  • 5

    Pelez puis émincez les oignons finement. Les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Salez et poivrez, parsemez de persil haché.

  • 6

    Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et remuez 5 min à feu moyen.

  • 7

    Taillez des lardons dans le lard fumé ou versez les lardons fumés directement dans une autre petite poêle puis les faire dorer pendant 5 min.

  • 8

    Faites toaster les tranches de pain au grille-pain, avant de les frotter avec la gousse d’ail pelée.

  • 9

    Sur chaque tartine, répartissez les pommes de terre aux oignons et les lardons.

  • 10

    Coupez le Chaussée aux Moines en lamelles et en recouvrir les tartines. Passez quelques minutes sous le grill du four, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

  • 11

    Servez chaud, avec une salade verte par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Chaussiflette en tartine , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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