chausson marocain
40 min
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  11,58
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 boîte(s)
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 botte(s)
  • Safran Safran 2 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bœuf haché Bœuf haché 200 g
  • Camembert Camembert 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 6 tour(s)
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel fin Sel fin 6 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour commencer l'élaboration de ce chausson au kefta, si vous avez des champignons frais, équeutez-les, enlevez la peau du chapeau, et lavez-les. Si vous avez des champignons de Paris en boîte, rincez-les simplement. Emincez les champignons en fines lamelles. Épluchez l'échalote et ciselez-la ensuite. Lavez abondamment les herbes fraîches, séchez-les et hachez-les plus ou moins finement selon votre goût.

  • 2

    Vous pouvez utiliser une crème de camembert toute faite, mais votre chausson marocain sera meilleur avec une crème maison ! Pour préparer votre crème de camembert, écroûtez-le entièrement et découpez-le en petits morceaux. Mettez ces morceaux dans un récipient en verre et ajoutez la crème fraîche.

  • 3

    Faites fondre dans un micro-ondes juste quelques instant ou dans une casserole à feu doux. Mélangez le tout.

  • 4

    Dans une poêle chaude, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'échalote ciselée pendant 1 minute et rajoutez la viande hachée. Laissez cuire 3 minutes. A cette préparation, versez les champignons, le persil et la coriandre, ainsi que le safran et la crème de camembert faite à l'étape précédente. Salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 5 min et la garniture de votre chausson salé est prête !

  • 5

    Maintenant passons à l'étape de préparation du chausson marocain ou briouate. Prenez vos feuilles de brick et découpez chaque feuille en 3 bandes. Étalez une bande de pâte, puis déposez de la farce. Repliez la pâte et continuez dans un sens puis dans l'autre avec les autres bandes, de façon à former un triangle, jusqu'à l'autre extrémité. Pour refermer les briouates, repliez une des extrémités pointues dans un pli de la pâte, comme si vous fermiez une enveloppe sans la coller.

  • 6

    Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faites dorer pendant 1 minute sur chaque face ce chausson au kefta.

  • 7

    Ce chausson marocain surprendra vos invités et sera idéal en recette ramadan !

Astuces

Pour cette recette de Chausson marocain , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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