Ingrédients :
- Châtaigne(s)
- Rave(s) 10
- Pomme(s) de terre 10
- Lait 1 l
- Bouillon 1
Préparation :
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1
Faites bouillir de l'eau, dans un très grand récipient. Plongez-y les châtaignes préalablement épluchées. Tournez à la cuillère de bois.
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2
Surveillez, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache. Dès que cette fine pellicule s'enlève facilement, retirez du feu.
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3
Passez-les châtaignes au tamis, puis trempez-les dans l'eau froide. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient totalement dépouillées de leur peau.
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4
Egouttez. Versez au fond d'une cocotte un litre de lait, après y avoir disposé quelques pommes de terre et des raves. Salez.
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5
Placez-les châtaignes dans le panier, et laissez cuire à la vapeur, cinq minutes après la rotation de la soupape.
Astuces
Pour cette recette de Châtaignes blanchies, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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