Ingrédients :
- Préparation
- Hareng(s) 8 filet
- Épinard(s) frais 2 kg
- A corriger 25 g
- Beurre 25
- Citron(s)
- Œuf(s)
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Levez ou faites lever les filets de hareng par votre poissonnier.
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2
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
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3
Epluchez et rincez soigneusement les épinards.
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4
Faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée.
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5
Egouttez-les puis hachez-les grossièrement et pressez-les fortement pour enlever le maximum d'eau.
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6
Zestez le citron.
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7
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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8
Montez les blancs en neige et réservez un jaune.
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9
Mélangez les épinards avec les blancs d'oeufs, le jaune, la moitié des zestes de citron et 2 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
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10
Disposez 2 filets de hareng au fond de chaque petit bol, préalablement beurré.
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11
Ajoutez dessus le mélange aux épinards.
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12
Enfournez et laissez cuire 20 min à 200°C environ (th.6/7).
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13
Pendant ce temps, épluchez le cerfeuil et hachez-le finement.
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14
Mélangez dans une petite casserole, la crème fraîche avec la seconde moitié de zestes de citron puis le cerfeuil, salez, poivrez.
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15
Faites chauffer à feu doux puis ajoutez 25 g de beurre en petits morceaux en tournant avec une cuillère en bois.
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16
Retirez les charlottes du four, laissez-les refroidir 5 min puis démoulez-les sur chaque assiette et disposez la sauce autour.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte d'épinards et de hareng sauce citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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