Charlotte d'Amandes de Californie aux fraises des bois
Par Collective des Amandes de Californie
35 min
1,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,96
  • Préparation
  • Amande(s) Amande(s) 125 g
  • Sucre Sucre 125
  • Beurre Beurre 125
  • A corriger A corriger 125 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Kirsch Kirsch 2 c. à soupe
  • Fraise des bois Fraise des bois 2 barquette(s)
  • Lait d'amande Lait d'amande 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la charlotte aux amandes : mélangez le sucre, la vanille et le beurre pommade jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez ensuite les amandes effilées puis la crème demi-montée, et à la fin le kirsch.

  • 2

    Disposez l’appareil à charlotte dans 4 cercles de 8 à 9 cm de diamètre avec un papier sulfurisé dessous.

  • 3

    Passez au froid pendant 30 min. Montez la crème au fouet avec le lait d’amandes. Faites le montage.

  • 4

    Sur les fonds de charlotte aux amandes, disposez la crème montée et mettez au dessus les fraises des bois.

  • 5

    Servez dans une assiette avec du lait d’amande autour.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte d'Amandes de Californie aux fraises des bois, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ca a l'air génial, je retien la recette.

Anne
05 mai 2012
Haut de page