Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 240 c
- Chocolat 120 g
- Menthe 4 feuilles
- Griotte(s) 80 Bocal / bocaux
- Biscuit(s) à la cuillère 24
- Feuille(s) de gélatine 1
- Crème fleurette 20 cl
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez la menthe finement hachée, la gélatine ramollie à l’eau froide et mélangez. Réservez au frais environ 30 minutes.
-
2
Quand cette préparation est froide, incorporez la faisselle égouttée et la crème fouettée.
-
3
Tapissez le fond et les bords de 4 petits moules à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés du jus de griottes. Garnissez de moitié les moules avec l’appareil, ajoutez une couche de griottes puis le reste de l’appareil.
-
4
Réservez au frais 2 heures environ et servez bien fraiches les charlottes, démoulées dans des assiettes individuelles. Décorez avec des griottes et de feuilles de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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