Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) à la cuillère 300 g
- Ananas au sirop 1 boîte(s)
- Œuf(s) 2
- Sucre 125 g
- Lait 2 l
- Maïzena 50 g
- Lait froid 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mettez un rond de papier sulfurisé (ou d'aluminium) dans le fond de votre moule. Taillez les biscuits à la hauteur du moule si nécessaire, tapissez-en les parois en plaçant le côté bombé contre les parois. Couvrez le fond avec des biscuits taillés en étoile. Égouttez les tranches d'ananas et réservez le jus.
-
2
Travaillez les œufs et le sucre en mélange mousseux. Versez peu à peu le lait chaud sur cette préparation. Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le tout au mélange précédent. Faites épaissir cette créme à feu doux sans cesser de tourner. Retirez du feu au premier bouillon. Laissez tiédir, ajoutez à cette créme 5 tranches d'ananas hachées menu et 4 biscuits à la cuillére écrasés.
-
3
Versez cette créme dans le moule. Recouvrez avec le reste des biscuits. Mettez une assiette et un poids par-dessus et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
4
Démoulez si vous avez des difficultés, posez sur le moule un linge chaud mouillé et essoré pendant quelques instants. Faites réduire le jus réservé de la boîte et nappez la charlotte. Décorez de tranches d'ananas et de morceaux d'angélique à volonté.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte à l'ananas nappés de jus, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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